沖縄盲学校

コロナ関係の最近のブログ記事

臨時休校のお知らせ

沖縄県教育委員会からの通知に基づき、下記の期間臨時休校となります。

なお、今後、状況に変化があった場合の対応変更等について、担任や学校ホームページなどを通じて連絡いたします。

期間:6月7日(月)~20日(日)

※感染拡大防止のため、臨時休校期間が延長する場合は、改めてお知らせいたします。

臨時休校のお知らせ(PDF)

教育長メッセージ(PDF)

休校中のコロナ対策(PDF)

令和3年度「健やかな学びの保障」への取り組みについて

本校においては新型コロナウイルス感染症拡大防止の観 点を踏まえ、感染症対策を強化し、可能な限り感染のリスクを低減させながら、学校教育活動を継続することとしました。

本校での取り組みの詳細については、下記のお知らせ(PDF)をご確認ください。

「健やかな学びの保障」に向けて.pdf

寄宿舎における新型コロナ感染症対策について(お願い)

本校寄宿舎に入舎されている生徒及び保護者の皆様へ、帰省中及び年末年始の感染症対策についてのお知らせをPDFとテキストデータで掲載しています。
( PDFテキストデータ

年末年始における新型コロナ感染症対策について(お願い)

年末年始における感染予防対策へのご協力と留意点について、PDF・テキストデータで掲載していますので確認ください。
PDFテキスト

新型コロナ感染症者等が発生した場合の対応について(お知らせ)

新型コロナ感染症などが発生した場合の対応について、PDFにて掲載していますのでご覧ください。

お知らせ(PDF)

学習支援サイトの紹介

臨時休業期間中における学習支援サイトの紹介が文部科学省より行われています。リンク(外部リンク)を掲載していますのでご活用ください。

子供の学び応援サイト(文科省)

« 100周年記念事業 | メインページ | アーカイブ | 学校長あいさつ & 校長通信 »