沖縄盲学校

コロナ関係の最近のブログ記事

2学期始業に伴う協力願い(お知らせ)

2学期からの登校および感染予防対策について下記お知らせをご覧下さい。

2学期始業に伴う協力願い.pdf

2学期始業に伴う協力願い.txt

家庭内感染防止方法について

ご家族に新型コロナウイルス感染が疑われる場合の家庭内でご注意いただきたいこと(8つのポイント)を掲載しています。是非ご覧下さい。。

家庭内感染防止方法について.pdf

家庭内感染防止方法について.txt

学校再開について(お知らせ)

6月21日(月)から学校を再開することとなりましたのでお知らせいたします。スクールバス利用や登校時の注意点など、詳しくは下記お知らせをご確認ください。

学校再開について(お知らせ).pdf

学校再開について(お知らせ).txt

臨時休校のお知らせ

沖縄県教育委員会からの通知に基づき、下記の期間臨時休校となります。

なお、今後、状況に変化があった場合の対応変更等について、担任や学校ホームページなどを通じて連絡いたします。

期間:6月7日(月)~20日(日)

※感染拡大防止のため、臨時休校期間が延長する場合は、改めてお知らせいたします。

臨時休校のお知らせ(PDF)

教育長メッセージ(PDF)

休校中のコロナ対策(PDF)

寄宿舎における新型コロナ感染症対策について(お願い)

本校寄宿舎に入舎されている生徒及び保護者の皆様へ、帰省中及び年末年始の感染症対策についてのお知らせをPDFとテキストデータで掲載しています。
( PDFテキストデータ

年末年始における新型コロナ感染症対策について(お願い)

年末年始における感染予防対策へのご協力と留意点について、PDF・テキストデータで掲載していますので確認ください。
PDFテキスト

新型コロナ感染症者等が発生した場合の対応について(お知らせ)

新型コロナ感染症などが発生した場合の対応について、PDFにて掲載していますのでご覧ください。

お知らせ(PDF)

学習支援サイトの紹介

臨時休業期間中における学習支援サイトの紹介が文部科学省より行われています。リンク(外部リンク)を掲載していますのでご活用ください。

子供の学び応援サイト(文科省)

« お知らせ | メインページ | アーカイブ | 学校長あいさつ & 校長通信 »