沖縄盲学校

お知らせの最近のブログ記事

第25回 沖縄県産業教育フェア web開催のお知らせ

「産業教育フェアの参加について」

第25回産業教育フェアに高等部普通科・専攻科が動画作成を通して参加しました。

生徒の学習の様子や学科紹介等、沖盲高等部の魅力が詰まった内容になっておりますので、ぜひご覧下さい。

産フェアPDF

産フェアHP

令和4年度 幼稚部入学者選抜募集要項及び入学者選抜説明会の案内

令和4年度の本校幼稚部入学者選抜募集要項及び入学者説明会に関するご案内をPDFにて掲載しています。

R4年度 幼稚部入学者選抜説明会

R4年度 幼稚部入学選抜募集要項

家庭内感染防止方法について

ご家族に新型コロナウイルス感染が疑われる場合の家庭内でご注意いただきたいこと(8つのポイント)を掲載しています。是非ご覧下さい。。

家庭内感染防止方法について.pdf

家庭内感染防止方法について.txt

年間行事予定

2021年度の年間行事予定をPDFで掲載しています。

R3年間行事予定(修正版)PDF

寄宿舎における新型コロナ感染症対策について(お願い)

本校寄宿舎に入舎されている生徒及び保護者の皆様へ、帰省中及び年末年始の感染症対策についてのお知らせをPDFとテキストデータで掲載しています。
( PDFテキストデータ

年末年始における新型コロナ感染症対策について(お願い)

年末年始における感染予防対策へのご協力と留意点について、PDF・テキストデータで掲載していますので確認ください。
PDFテキスト

新型コロナ感染症者等が発生した場合の対応について(お知らせ)

新型コロナ感染症などが発生した場合の対応について、PDFにて掲載していますのでご覧ください。

お知らせ(PDF)

学習支援サイトの紹介

臨時休業期間中における学習支援サイトの紹介が文部科学省より行われています。リンク(外部リンク)を掲載していますのでご活用ください。

子供の学び応援サイト(文科省)

平成31年度 学校評価

平成31年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成31年度学校評価の概要

沖縄盲学校創立100周年記念事業期成会へ寄附金贈呈

8月20日(火)、6月に実行委員会形式で上映された映画『イーちゃんの白い杖』沖縄自主上映会実行委員長の和泉芳(いずみかおり)さんより、上映会収益の一部を創立100周年記念事業期成会へご寄附いただきました。誠にありがとうございました。

沖縄盲学校創立100周年記念事業期成会へ寄附金贈呈

沖縄盲学校100周年マスコットキャラクター デザイン決定!

沖縄盲学校では、2021年に創立100周年を迎えるにあたり、平成31年3月25日~4月15日の間、沖縄盲学校100周年マスコットキャラクターのデザインを募集し、厳正なる選考の結果、キャラクターデザインが決定致しましたのでお知らせ致します。たくさんのご応募、ありがとうございました!

沖縄盲学校100周年マスコットキャラクター

平成30年度 学校評価

平成30年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成30年度学校評価の概要

平成29年度 学校評価

平成29年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成29年度学校評価の概要

平成28年度 県立沖縄盲学校 学校評価の結果

平成28年度 沖縄盲学校の学校評価の結果が出ましたので掲載致します。

確認したい方は、以下のPDFをご覧下さい。

★ 平成28年度 県立沖縄盲学校 学校評価の結果.pdf

H 27 年 度 学 校 評 価

メインページ | アーカイブ | コロナ関係 »