沖縄盲学校

お知らせの最近のブログ記事

2学期始業に伴う協力願い(お知らせ)

2学期からの登校および感染予防対策について下記お知らせをご覧下さい。

2学期始業に伴う協力願い.pdf

2学期始業に伴う協力願い.txt

令和4年度 幼稚部入学者選抜募集要項及び入学者選抜説明会の案内

令和4年度の本校幼稚部入学者選抜募集要項及び入学者説明会に関するご案内をPDFにて掲載しています。

R4年度 幼稚部入学者選抜説明会

R4年度 幼稚部入学選抜募集要項

家庭内感染防止方法について

ご家族に新型コロナウイルス感染が疑われる場合の家庭内でご注意いただきたいこと(8つのポイント)を掲載しています。是非ご覧下さい。。

家庭内感染防止方法について.pdf

家庭内感染防止方法について.txt

学校再開について(お知らせ)

6月21日(月)から学校を再開することとなりましたのでお知らせいたします。スクールバス利用や登校時の注意点など、詳しくは下記お知らせをご確認ください。

学校再開について(お知らせ).pdf

学校再開について(お知らせ).txt

学校内規

本校の内規を掲載しています。

下記PDFよりご確認ください。

沖縄盲学校 内規(PDF)

年間行事予定

2021年度の年間行事予定をPDFで掲載しています。

R3年間行事予定(修正版)PDF

寄宿舎における新型コロナ感染症対策について(お願い)

本校寄宿舎に入舎されている生徒及び保護者の皆様へ、帰省中及び年末年始の感染症対策についてのお知らせをPDFとテキストデータで掲載しています。
( PDFテキストデータ

年末年始における新型コロナ感染症対策について(お願い)

年末年始における感染予防対策へのご協力と留意点について、PDF・テキストデータで掲載していますので確認ください。
PDFテキスト

新型コロナ感染症者等が発生した場合の対応について(お知らせ)

新型コロナ感染症などが発生した場合の対応について、PDFにて掲載していますのでご覧ください。

お知らせ(PDF)

学習支援サイトの紹介

臨時休業期間中における学習支援サイトの紹介が文部科学省より行われています。リンク(外部リンク)を掲載していますのでご活用ください。

子供の学び応援サイト(文科省)

平成31年度 学校評価

平成31年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成31年度学校評価の概要

沖縄盲学校創立100周年記念事業期成会へ寄附金贈呈

8月20日(火)、6月に実行委員会形式で上映された映画『イーちゃんの白い杖』沖縄自主上映会実行委員長の和泉芳(いずみかおり)さんより、上映会収益の一部を創立100周年記念事業期成会へご寄附いただきました。誠にありがとうございました。

沖縄盲学校創立100周年記念事業期成会へ寄附金贈呈

沖縄盲学校100周年マスコットキャラクター デザイン決定!

沖縄盲学校では、2021年に創立100周年を迎えるにあたり、平成31年3月25日~4月15日の間、沖縄盲学校100周年マスコットキャラクターのデザインを募集し、厳正なる選考の結果、キャラクターデザインが決定致しましたのでお知らせ致します。たくさんのご応募、ありがとうございました!

沖縄盲学校100周年マスコットキャラクター

平成30年度 学校評価

平成30年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成30年度学校評価の概要

平成29年度 学校評価

平成29年度の学校評価をPDFにて掲載しています。

平成29年度学校評価の概要

メインページ | アーカイブ | コロナ関係 »